2011年01月27日
せんべいの

平田煎餅店の「味美」
こちらの煎餅そのものもうまいのですが、「みみ」が好きです
やれ




など三八地方には煎餅に拘りを持つ方が多いです
話は戻って、こちらのみみ
こちらに来てからご当地煎餅を色々いただきましたが、出会ってしまいました
柔らかく非常にモッチリとした食感
うっすら塩味
胡麻と焼き目の香ばしいさ
派手さはない
うますぎない
でもバランスが絶妙なのです
うーんうんまい
気が付くと1袋ペロっと食べてしまいます
他に似たような物もあるのですが、今のところこれほどちょうどええのは知りません
ただ乾燥?湿気る?のが早いので(もともと柔らかいのでややこしい)、ピチッと封しないと・・・
歯が欠ける位硬くなるので注意です
ま、かたまったら鶏だしの鍋に入れてもこれまたうまいですけどねー
1袋\200
見かけた方はお試しあれ

Posted by taka. at 18:16│Comments(0)
│雑記
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。