2011年05月09日
今が旬
2011 5月8日(日)
タラの芽取りに行ってきました
初物、初物
晩に食べる分だけ
天ぷら、揚げたて
どの塩がいいかなー
塩をちょいっとつけて頬張る
そしてビールをゴクリ
更に
そばにふやかして、ズルズル
ははは、イモトは面白いの
とかいってるうちに完食
ごちそうさまでした
タラの芽取りに行ってきました
初物、初物
晩に食べる分だけ
天ぷら、揚げたて
どの塩がいいかなー
塩をちょいっとつけて頬張る
そしてビールをゴクリ
更に
そばにふやかして、ズルズル
ははは、イモトは面白いの
とかいってるうちに完食
ごちそうさまでした
Posted by taka. at 06:15│Comments(2)
│雑記
この記事へのコメント
こんばんは!
タラの芽、旨いですよね〜
私は食す方が専門です(^^;)
自然の恵みに感謝です
タラの芽、旨いですよね〜
私は食す方が専門です(^^;)
自然の恵みに感謝です
Posted by hidepon at 2011年05月10日 20:33
>hideponさん、遅くなりました
最近は年一度位しか行きませんが、いい日に当たりました
山菜もいいけど、本当は海に行きたいっ
しかし、大平洋側には中々行けなくなってしまいました
北で銀鱗出るといいですね、応援してますよー
最近は年一度位しか行きませんが、いい日に当たりました
山菜もいいけど、本当は海に行きたいっ
しかし、大平洋側には中々行けなくなってしまいました
北で銀鱗出るといいですね、応援してますよー
Posted by taka. at 2011年05月11日 18:46
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。