せんべいの

taka.

2011年01月27日 18:16





平田煎餅店の「味美」

こちらの煎餅そのものもうまいのですが、「みみ」が好きです


やれの道の駅の誰それのがよい、いやいやあそこの店のも捨てがたいぞぇ、いやいやいや・・・(割愛)

など三八地方には煎餅に拘りを持つ方が多いです

話は戻って、こちらのみみ
こちらに来てからご当地煎餅を色々いただきましたが、出会ってしまいました

柔らかく非常にモッチリとした食感
うっすら塩味
胡麻と焼き目の香ばしいさ
派手さはない
うますぎない

でもバランスが絶妙なのです
うーんうんまい
気が付くと1袋ペロっと食べてしまいます


他に似たような物もあるのですが、今のところこれほどちょうどええのは知りません


ただ乾燥?湿気る?のが早いので(もともと柔らかいのでややこしい)、ピチッと封しないと・・・
歯が欠ける位硬くなるので注意です


ま、かたまったら鶏だしの鍋に入れてもこれまたうまいですけどねー


1袋\200


見かけた方はお試しあれ





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